Mon/Oct/Å
Coup de cœur & deux marmites sur trois...
"Une Bulle pas du tout coincée: vaste espace clair, parquet poncé, murs bleu ciel et briques briquées, banquettes confortables, luminaires modernes, mobilier de bois. Une enseigne méritée avec les bulles de champagne (Drappier, Ernest Rémy), pétillant nature (Vincent Caillé), et bières artisanales (brasseries Parisis et de la Vallée de Chevreuse). Une cuisine à la hauteur, souvent maligne et surprenante (utilisation de cendres de laurier et romarin), aux textures variées (jus de viande corsés ou de légumes, gelée de Xérès, mousseline d’oignons…) avec des dressages esthétiques et colorés, parfois un peu surchargés d’herbes. Excellents pain de la boulangerie voisine Les Gamins du Faubourg et fromages de la fromagerie Au Bon Fromage (marché de La Chapelle). Belle carte des vins. Menu dégustation le soir à 55€ (6 services). Service rapide et attentif.
NOTRE REPAS DU : 29 octobre
PRIX : 45.20€
pour ce repas avec un verre d’Alsace blanc 7 Grains 2016, Domaine Barmès-Buecher. C’était le menu à 36€.
Mulet noir, jus de pomme, poireaux marinés et citron - Cervelle d’agneau, déclinaison de pommes de terre et crème fraîche - Flan nature, myrtille, fromage blanc, maïs soufflé caramélisé."
Tue/Dec/Å
Le très Nantais Bruno Cornu, dont le parcours a été jalonné de rencontres et de lieux enrichissants à Paris, Londres, Atlanta avec Pierre Gagnaire, Nhung Phung, Joël Antunes…. a rejoint la bulle. Son espace accueillant joue dans l’air du moment où la déco de vieux bistrot reconstitué retrouve une clientèle jeune et animée de belles ambitions. Canard séché au café girolles et pickles figues, tournedos de volaille légumes en pot-au-feu, fruits d’automne pochés et pain d’épices. Carte des vins intéressante qui ne lésine pas sur les armagnacs, vins de vignerons, bio, en biodynamie et nature.
Tue/Nov/Å
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09.2016
Arrivé il y a quelques mois à peine, Bruno Cornu impose déjà son style avec une cuisine originale où tout est question de goût ! Cet ancien du Crillon ose écouter son inspiration pour créer « une cuisine d’instinct et spontanée ». Dernière aventure gustative : associer fenouil, courgette et... chamallow ! Avec trois entrées et autant de plats et desserts, la qualité est de mise dans une carte qui change de couleur chaque mois, au diapason des saisons. Toujours en collaboration avec de petits producteurs français, le chef travaille en direct avec les commerçants locaux (boulanger, fromager...) pour assurer la fraîcheur du produit. Côté salle, dans une ambiance rétro moderne — tables et chaises en bois, parquet ancien — on déjeune en écoutant Moriarty ou Led Zeppelin. Un côté vintage en parfaite harmonie avec ce quartier historique et populaire de la capitale.
Mon/Sep/Å
La bulle
participe
L’Ile-de-France à l’honneur pendant 2 semaines !
Save the date ! Le rendez-vous incontournable des locavores en cette rentrée 2016 : les Semaines du Mangeons Local Paris Ile-de-France. Pendant deux semaines, agriculteurs, artisans et restaurateurs de la démarche MANGEONS LOCAL EN ILE DE FRANCE mettent le local à l’honneur dans les assiettes, comme sur les étals. L’occasion de revendiquer haut et fort son appartenance à la démarche collective et son engagement pour une agriculture vertueuse et une cuisine maison, de qualité.
Sat/May/Å
Explorer
By SUSAN KEITH and JOHN OUDENS MAY 28, 2016
The pleasure, we decided, would be in the process. We would think of trains not as mere modes of transit but as relaxing destinations in themselves. During our stops — in Stockholm, Copenhagen, Cologne, Paris, Barcelona and Madrid — we would resist the urge to hit every tourist destination. But in each city we would take in culture and eat or drink something typical.
... and rode a high-speed Thalys train to Paris, where we visited museums and had two lovely meals. One was lunch at La Bulle, an elegant and yet homey spot on Rue Louis Blanc in the 10th Arrondissement, where we had excellent ratatouille and lieu, a white fish...
Tue/Jan/Å
Légumes frais et pièces de viande découpées sur place, the place to Bulle.
" Salle aux murs taupe sur parquet clair, lumière tamisée, atmosphère classe sans trop en faire. La même ambiance sobre mais gracieuse se dégagera des assiettes préparées par Romain Perrollaz, chef de 26 ans diplômé de Ferrandi.
Ici, légumes de..."
Mon/Jan/Å
"Alberto Rebolledo ne coince pas la bulle, bien au contraire il s'active pour produire des plats savoureux et généreux dans un espace accueillant, vieux bistrot reconstitué, formica et parquet de bois brut : émietté de tourteau au citron vert, guacamole et crème d'oignons, pavé de cabillaud, tombée de poireaux, coques et fingers de sardines, coing confit sur pain d'épices, chantilly vanillée pour des assiettes probantes, pas loin des deux toques. Le tout arrosé de vins de vignerons, bio, en biodynamie et nature."
Thu/Dec/Å
Situé dans le 10e arrondissement, La Bulle décline son menu du 31 en une entrée, un plat et un dessert pour la somme de 70 euros. Son ambiance bistrot néo-rétro fait de l'établissement un agréable endroit où dîner en famille ou entre amis. Les plats y sont travaillés de façon à proposer une cuisine fine à la clientèle. À découvrir sur le site internet.
La Bulle, 48, rue Louis Blanc, 75010 Paris
Fri/Sep/Å
magazine news
cuisine
"Recette coup de cœur"
Fri/Sep/Å
Toques en kiosques !
Les chefs « Mangeons Local en Île-de- France, Des Produits d’Ici, Cuisinés Ici » investissent les quais de Seine le temps d’un weekend et improvisent recettes et petits plats avec comme ingrédients… vos courses en direct du marché de la Fabuleuse Fête ! Passez commande, installez-vous confortablement... Pour la suite, vous êtes entre les mains expertes du chef.
Tue/Sep/Å
Wed/May/Å
"Niveau dîner exceptionnel où l'on se fait plaisir, j'adore le restaurant La Bulle. Romain, un jeune chef de 26 ans diplômé de l'école Ferrandi, y propose une cuisine de saison et des produits locaux."
Sat/Feb/Å
Ils sont sur le stand ! Les démos culinaires Allée E - Stand 26
samedi 21 février
Mon/Feb/Å
"La cuisine est le lieu privilégié de la découverte, du partage et donc de la rencontre de l'autre. Et c'est justement l'objectif de cette première édition de la semaine de la gastronomie française en Palestine : faire venir des chefs français en Palestine, reconnus pour leur talent et qui, pour la plupart, ne connaissent de la Palestine que ce qu'ils peuvent en lire, voir ou écouter au travers des médias..."
Sun/Feb/Å
"Bienvenue dans le dixième arrondissement, à proximité du Canal Saint-Martin, c’est un peu moins trendy que la rue du Faubourg Saint-Denis mais il faut savoir aussi sortir des sentiers battus pour découvrir de belles adresses !
C’est là qu’un couple de passionnés gourmands a créé il y a déjà sept ans La Bulle, une belle table entre cuisine bistrotière et cuisine bistronomique. Cécile et Benjamin ne cuisinent pas mais ont la passion des beaux produits et Benjamin est intraitable sur la qualité. Ainsi les viandes viennent de la Mayenne, de chez Meignan le boucher-éleveur de Laval, les poissons de la criée de Royan et Oléron et désormais aussi, à l’image d’Alléno, Benjamin privilégie un approvisionnement locavore, redécouvrant les beaux produits d’Ile de France..."
Mon/Dec/Å
On parle de La bulle et de notre chef Alberto Rebolledo (12 pages consacrées à la confrérie du Diapason) dans le nouveau Fricote Magazine, disponible chez les marchands de journaux ou sur le shop http://shop.fricote.fr/
Fri/Dec/Å
"Les restaurants traditionnels s'en sortent quand ils proposent des produits de qualité qui ont du goût, estime le Gira. Comme ici à La bulle (Xe Paris) où le jeune chef Alberto Rebolledo présente son plat phare : pluma de cochon ibérique, mousseline de navets longs et betteraves multicolores."
Tue/Jun/Å
"Spectaculaire bond en avant pour ce bistrot qui mérite que l'on s'écarte du canal Saint-Martin pour aller à sa rencontre. L'arrivée d'un nouveau chef en 2013, Alberto Rebolledo qui a travaillé chez Westermann, Bocuse, Marx, a permis à la cusine de se montrer plus créative..."
Sat/May/Å
[...] vaste choix de crus dans tous les terroirs vaut la dégustation appliquée...
Mon/Jan/Å
"Non l'adresse n'est pas nouvelle. Elle a même quelques centaines de services derrière elle, mais cette année, elle nous a bluffés. Un changement de chef et ce qui n'était qu'un bistrot de quartier plus que correct, est devenu, notamment au dîner, une adresse assez renversante. Y'a de la joie dans l'assiette, de l'envie de plaire, du plaisir à cuisiner et nous, on y retourne le plus souvent possible..."
Mon/Jun/Å
La Bulle, le genre de bistrot de pleine tendance qui, après un passage avide, s’est rapidement mis à la page en embauchant un jeunot aux classes remarquables, Alberto Rebolledo (28 ans, ex Westermann à Strasbourg, Bocuse à L’Auberge du Pont de Collonges, ou Marx au Château Cordeillan-Bages), amenant avec lui un sourcing de style...
Mon/Apr/Å
"On pense connaitre sa ville comme sa poche, et pourtant Paris regorge de jolies adresses qui nous sont encore inconnues. Il en était ainsi du restaurant La Bulle, ouvert depuis quelques années par Cécile et Benjamin, un couple charmant qui reçoit ses clients avec chaleur et attention. Aux abords du canal Saint-Martin, ce néo-bistrot à la déco sobre et efficace est baigné de lumière la journée, entouré de baies vitrées, et tamisé le soir par des lampes design choisies avec soin. Dans une ambiance bleutée, on s'installe tranquillement pour déjeuner, goûter ou dîner, tout en laissant le temps hors de portée...
Tue/May/Å
Le goût du risque !
[…] Un matin alors que je sortais de la piscine, j'aperçus à l'angle de la rue Louis-Blanc une sorte de maison montée sur pilotis. Une terrasse s'enroulait autour de grandes baies vitrées, et là, des chaises vert amande et des tables gris souris attendaient patiemment les clients, au milieu de plantes touffues. Le soleil de fin de matinée et la douceur du temps conféraient à l'endroit l'esprit et le charme d'un jardin anglais. A l'intérieur, le parquet de bois brut et les lampes suspendues renforçaient la chaleur et la bienveillance du lieu. Lorsqu'un serveur, d'une gentillesse désarmante, me demanda si je voulais manger, je me suis dit que j'allais me réveiller et retrouver le café au goût de lavasse, les œufs baignant dans l'huile et le coup de pied au cul en guise d'au revoir, coutumier de la plupart des brasseries du quartier !
Peu habituée à tant d'attention, je pris la carte dans un état second. Les plats, tous à base de produits frais, annonçaient une cuisine créative, qui laissait entrevoir une éclaircie dans mon chaos nutritionnel ! […]
Wed/Mar/Å
Colette Monsat, Hugo de Saint Phalle, François Simon
Les cantines des candidats,
LE LIEU. Ca se passe entre Louis-Blanc et Stalingrad, dans un bistrot de quartier, gentiment remis au goût du jour par un décor postindus avec tables en zinc, piliers d'origine et grand bar que viennent ambiancer de jolies lumières, le soir. L'ensemble vous a un petit côté « loft tranquille » qui ne peut que plaire à la mouvance boboïsante du quartier (Valmy est à deux pas). Et accessoirement à Cécile Dufflot, grande habituée aussi des lieux.
L'ASSIETTE. C'est l'une des cantines préférées de Jean-Luc Mélenchon [...]proche de son domicile. Il y vient pour un café, un lait-fraise l'après-midi, un plat le soir. « Discret avec toujours un mot gentil » souffle le serveur...
Mon/Nov/Å
Coincé entre le quartier tamoul et ambiance canal, dans le 10e nord, un endroit très taupe, vitré, bambou, parquet brut, mur de briques, vous voyez ? Et des assiettes très… comment dire Elle à Table, c’est cà ! Urbains chics qui déposez vos morpions à l’école d’à côté, cet endroit est pour vous. Et naturellement aussi un peu pour nous, car accueillant, agréable, et même bon ! Voir ce tartare cabillaud et mangue qui a la bonne dose de citron vert, ou cette belle poêlée de fenouil, et ce foie de veau aux fruits rouges moins bêtes qu’il n’en a l’air.
K.B.
Mon/Sep/Å
« Pour une pause gastronomique, optez pour le restaurant La Bulle, au 48 rue Louis Blanc (rue perpendiculaire au quai de Valmy). Dans un décor mêlant la chaleur d'une maison de campagne – avec ses murs en briques et son parquet en bois brut – et ambiance design, vous profiterez d'une carte audacieuse garnie d'œufs cocotte aux cèpes et aux girolles, de tournedos de thon au chorizo et de cheese-cake aux deux gingembres... »
Wed/Oct/Å
Adrian Moore
In my quartier, before a few weeks ago, there wasn't much to look forward to, aside from fake nippons, bad kebabs, and greasy-spoon brasseries. All that seems to have changed, with the new bistro, La Bulle, a fresh new reincarnation of what was, a few months ago, a pretty skanky bar/café. The exposed walls have remained, but with a fresh modern remake: soft lighting, good music, a young, friendly staff, and a cuisine "pimpant". Tuna tartar with wasabi "guacamole" and homemade "papadoms", an oriental-ish chicken filet and herb salad, seabass with mango, lambchops with bordelaise sauce,mushrooms, cumin-flavoured carrots. A young chef who's done England, Spain and Italy, a 30€ menu: entrée, plat, dessert. Two weeks after opening, on the right track. Nothing too radically creative, but good food and attitude. Looking forward to what they can acomplish....
Tue/Nov/Å
Rémi Féraud en aparté[…] 10e.Ce maire à plein temps connaît parfaitement son arrondissement, où il habite depuis 1998, d'abord quai de Jemmapes, puis rue Bichat. Il aime le carré de de l'hôpital Saint-Louis, le paysage ferroviaire depuis la rue d'Alsace, l'église Saint-Vincent-de-Paul, le canal (l'hiver), la place Sainte-Marthe […] Il déjeune à La bulle, à côté du lycée Colbert […].
Tue/Nov/Å
La Bulle
The bistronomique trend (bistros appealing to gourmands) is in evidence at La Bulle, on a dull corner in the Tenth Arrondissement where nothing happens but really good food. For now the traffic _ a mix of locals and foodies_ goes easy on weeknights but gets heavier on the weekends ; still, no one minds if you take all night to finish off the lavender crème brûlée. Look for a starter of poached egg with foie gras and asparagus (a knockout) or the main course of sea bass with mango and polenta, pleasantly light and bright.
Tue/Nov/Å
Philippe Toinard
Mes coups de cœur de l’année
On ne donnait par cher de ce restaurant à ses débuts. Pensez donc, le duo Thomas et Benjamin avaient repris un vieux rade de quartier, un peu à l’écart du canal boboland voisin. Et finalement, avec une cuisine bien léchée et des prix attractifs, ils ont su attirer le chaland au ventre qui criait famine. Désormais ouvert 7 jours sur 7, preuve que la séduction a opéré, ils continuent de régaler à coup de noix Saint-Jacques aux marrons, de picata de veau au Marsala et risotto aux cèpes, et de gratin de figues au Banyuls et son palet aux amandes. On aime à penser que c’est la petite adresse qui vous perdra.
Tue/Nov/Å
La bulle, L’îlot. En pleine terre bobo, prolongation naturelle des rives du canal Saint-Martin, il n’y avait jusqu’à présent que boui-boui indiens et quelques sandwicheries. Deux anciens serveurs du Sporting voisin sont venus satisfaire les besoins de vie sociale en bas de chez soi et ont aménagé une vraie bulle mode. Parquet brut, touches colorées, ardoise, détails design dans la vaisselle, et serveurs coupe dernier cri. Dommage que la carte soit un peu figée.
Tue/Nov/Å
Morgane Bertrand
Coup de food, le petit nouveau
La rue Louis Blanc (10e), qui n’accueille depuis quelques années que currys tamouls et yakitori japonais, connaît à son tour le charme de la gentrification. L’ancien Colbert, sas à expresso entre l’école et le boulot pour les parents matinaux, est devenu la Bulle. Le matin, c’est toujours un café. Midi et soir, c’est une table bistronimique. Vitrine mauve, tables anthracite, chaises vert fluo et lumière tamisée. La carte s’amuse aux associations raffinées et souvent inattendues (tartare de thon à la mousse d’avocat et wasabi, canard grillé aux coings…). Les produits sont goûteux, les cuissons maîtrisées, les assiettes copieuses et les prix… élevés pour le quartier.
Tue/Nov/Å
Philippe Toinard
« Sur de bons rails LA BULLE »
Dans le 10e arrondissement, gustativement parlant, les nouveautés voient majoritairement le jour sur les quais de Valmy ou de Jemmapes. Comme si s’aventurer ailleurs était considéré comme une prise de risque inconsidérée. Thomas et Benjamin ont fait fi des remarques et repris, derrière la gare de l’Est, quelques semaines avant que ça ne sente le sapin dans tous les foyers, un vieux rade de quartier. […] voilà le bar transformé en bistrot avec moult parquet foncé, murs de briquettes et peinture lavande. Et le quartier de rappliquer, trop heureux de découvrir une adresse à la hauteur de ses espérances. Restait à voir de quel bois le chef se chauffait. En moins de temps qu’il n’en faut pour poêler un foie gras et le servir avec des pommes, il a mis les points sur les i et rassurer tout le monde sur la qualité des plats. On pourrait en revanche lui reprocher une générosité débordante même si certains gros mangeurs ne s’en plaignent pas.
Tue/Nov/Å
2011
C’est une vraie joie pour les riverains d’avoir désormais en bas de chez eux une adresse aussi gourmande. Peinture couleur lavande, parquet foncé et murs de briquettes, cette Bulle possède un charme certain qui incite à passer à table. Et la déception n’est jamais à l’ordre du jour. En revanche, appétits de moineaux s’abstenir, le chef ayant tendance à avoir la main un peu lourde, ce qui n’est pas pour déplaire à tout le monde, à commencer par les amateurs de coquilles Saint-Jacques trop heureux d’en découvrir cinq dans leur assiette alors qu’il ne s’agit que d’une entrée servie avec des marrons et enveloppée d’une sauce crémeuse. La suite est à la hauteur de nos espérances avec une piccata de veau au marsala et son risotto aux cèpes, puis un gratin de figues au banyuls et son palet aux amandes.